站内文章搜索

女工之家

发布时间:2014-12-24

化学院举办“欢乐三八妇女节”女教师跳绳比赛

为了隆重纪念“三八”国际劳动妇女节 100 周年,进一步增强学院女职工的凝聚力、创造力和影响力,充分发挥女职工爱岗敬业、甘于奉献、开拓创新的时代精神。316日下午,由校妇委会、工会女工委主办,化学院妇委会承办的“欢乐三八妇女节”女教师跳绳比赛在四方校区小五四广场隆重举行,化学院党总支书记晋文辉亲临现场向女职工们表示节日的祝贺,并为参赛者们加油鼓劲。

化学院的女教职工们不畏习习寒风,早早地来到小五四广场进行赛前热身。参加比赛的老师个个神采奕奕、跃跃欲试,助威观战的其他老师们也都兴致勃勃、欢呼雀跃,整个比赛过程欢快热闹,激烈活泼,展示了学院女教师们健康活泼的精神面貌。比赛现场轻松而活跃,有的老师只跳了七八十下就已经大汗淋漓,而有的老师却身轻如燕,一百下以后依然轻松自如。经过激烈的角逐,辛雪琼老师以202下的骄人成绩获得一等奖,张婧、金雪玲老师分别以164下、149下的成绩获得二等奖,李昉、于锡娟、唐林老师分别以140135132下的成绩获得了三等奖,另外,每位参赛女教职工都领到了一份纪念奖。

此次比赛的成功举行,不仅丰富活跃了广大女教职工的文化生活,使广大女教职工在热烈、隆重、欢乐、向上的氛围中欢度自己的节日,更促使大家强健了体质,增强了健身意识,激发全院女职工的工作热情,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加团结的精神为学校的建设、发展再立新功。



200837日下午330,由校工会主办、化学院协办的青岛科技大学庆三八趣味运动会在四方校区小五四广场举行。化学院党总支书记晋文辉,副书记陈文莉和众多兄弟学院的老师参加了本次活动。活动由化学院教师代表匡少平老师发言致辞。本次活动由化学院学生会各部负责,共有踩气球、三人绑腿跑、跳绳、踢毽子等项目。
在匡老师宣布活动开始后,老师们积极响应,争相参与,每一个活动地点都围满了前来咨询和参加的老师。在服务人员热情帮助下老师们很快投入到了欢乐的氛围中。踩气球活动中,每一个气球的爆裂都博得阵阵欢呼;三人绑腿跑中,紧张而有序的口号体现着老师的默契配合;跳绳比赛中,相同的频率无不彰显着老师们的灵犀之心。踢毽子让我们赞叹老师们精湛的技艺,猜灯谜让我们钦佩老师们渊博的知识,钓鱼之中诠释着老师们的沉着冷静......整个活动中无不体现着友爱的光芒和智慧的火花。

此次活动以三八节为依托,旨在向工作在教学一线、服务一线的老师们致以崇高的敬意。活动举办之初就得到学校的大力支持和帮助,无论是在比赛精彩程度上还是奖品丰厚程度上都可看到学校对这次活动的重视。这次活动的成功举行,增进了教师间的沟通与交流,更彰显着和谐校园、友爱互助的科大精神。

迎三八座谈会
为迎接“三八妇女节”的到来,3月6日下午化学院女工委在院领导的支持下为全院71位女教师送去了节日的祝福和温馨的礼物,并且为了进一步促进女职工的交流,增进感情,组织了女职工代表座谈。
座谈中老师们纷纷将自己在生活、工作中的经验和困惑提出来,并一起分享。院总支书记晋书记在认真听取了大家的发言后,充分肯定了女教师们在家庭和工作中的贡献和奉献,并用温暖的话语激励和鼓舞女教师,在我校迎接本科评估的关键时期,继续发扬艰苦奋斗的精神,为评估工作作出更大的贡献。
化学院举行“创巾帼文明,迎绿色奥运”知识竞赛活动
在2008年北京奥运会来临之际,为了普及奥运知识,让同学们零距离接触奥运,增进师生感情,加强师生交流。由化学院妇委会、工会女工委主办、化学院学生会承办的青岛科技大学化学院“创巾帼文明,迎绿色奥运”知识竞赛于5月29日下午3时在2#楼301教室举行。校工会主席、妇委会主任田黎明,化学院党总支书记晋文辉作为嘉宾出席本次竞赛。
本次竞赛选手由我院“青岛市巾帼文明岗”获得单位“有机化学教研室”、“基础化学实验中心”及应用化学、化学、海洋科学专业的老师组成教师一、二、三队,学生应化队、海科队、化学队,共六支队伍。
比赛刚刚开始,现场气氛就被激烈的眼疾手快环节推向高潮,选手们争先恐后的积极性迎得了观众的热烈掌声。一轮过后教师一队以90分高居榜首。之后又分别进行了你追我赶、游戏、观众互动、颠倒是非和耳聪目明环节。比赛现场气氛紧张而激烈,高潮不断。参赛队员自信精彩的回答和观众互动让现场观众的热情释放的淋漓尽致。经过几个环节的较量,最终教师二队荣获冠军,并接受了由校工会田主席颁发的获奖证书和奖品。最后晋书记发表了热情洋溢的讲话,她不仅对获奖选手表示了衷心的祝贺,而且对主办方、承办方表示感谢,对此次活动表示了极大的肯定,并希望以后此类师生互动的活动能经常举行。
本次活动的成功举办不仅加强了师生交流,促进了和谐校园的建设,而且向老师和同学们普及了奥运知识,了解体育精神、奥运精神。

   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927