站内文章搜索

复旦大学青年研究员李伟做客化学院

发布时间:2016-11-14

20161111日下午,复旦大学青年研究员李伟做客化学院,并做了题为“二氧化钛基介孔材料的合成以及能源转化与储存应用研究”的报告会。化学院解从霞教授、王磊教授等相关领域师生积极参加了报告会,报告会由副院长王德宝主持。  

李伟研究员首先从钛醇盐的溶胶-凝胶化学开始介绍了相关工作,并对钛醇盐的水解缩聚动力学研究进行详细阐述。通过纳米结构调控,以界面调控合成核壳结构介孔氧化钛以及有序介孔黑氧化钛。并介绍以MOF材料为前驱体合成多孔碳纤维,从蚕丝蛋白合成荧光碳球等合成方法。整个报告会使同学们对相关领域科学研究产生了浓厚的兴趣。在提问环节,李伟老师耐心解答了同学们的疑惑。最后,介绍了其课题组相关情况并对同学们提出殷切期望和鼓励。

   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927