站内文章搜索

副校长张淑华一行到化学院开展工作调研

发布时间:2017-03-23

3月22副校长张淑华一行到化学院就一流本科研究生教学、专业建设和课程改革、理工交融的硕士研究生培养等工作进行调研。化学院党政领导及相关专业课教师参加会议。

张淑华指出双一流建设离不开学科专业和课程教学的一流教学,希望化学院围绕学校双一流建设目标对专业人才培养计划、教学团队以及课程改革作出进一步的调整,保障教学质量,输送创新专业人才。张淑华还就专业负责人制度、专业调整、教学工作量计算等方面认真听取了学院领导和老师们的汇报,并加以指导

教务处处长王霞就专业负责人制度和教学质量保障等进行了了解,研究生院副院长王伟文、徐立勋教务处副处长张树海、王泽鹏、尚猛分别就研究生教学立项、研究生管理实践教学改革、教师发展问题、教学工作运行等各自分管的工作进行了沟通和交流。

化学院院长罗细亮在汇报中就学院整体工作安排、教学和学科建设情况做了简单介绍化学院党总支书记王德宝就化学院党建工作以及学院为稳定教学师资队伍将开展的教研室人员调整计划作了汇报副院长高洪涛就专业人才培养方案、课程与教学研究、青年教师培养、教学保障措施、教学团队建设以及教学工作量等做了汇报副院长胡志强就研究生招生数量、比例复试环节中的学院自主权问题、研究生毕业科研标准意向以及学科评估等问题做了汇报。党总支副书记张壮结合学院实际情况就研究生管理工作及思路进行汇报。罗细亮表示,学科“双一流”建设就是教学和科研,学院教学工作的重点就是进一步稳定教学秩序,保障本科和研究生教学和培养质量。

张淑华对化学院新一届领导班子本科和研究生教学工作方面的重视程度和接下来的工作计划给予了充分肯定,指出“教学是我们大家共同的任务,我们有责任把学生教育好”,同时也希望化学院全体教职工撸起袖子加油干,力争教学各项工作越来越出色。

 

 

   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927