站内文章搜索

化学院组织专家对校级大学生创新训练项目进行检查验收

发布时间:2017-03-29

3月28日,化学院组织专家对2016年度校级大学生创新训练项目和2015年度校级大学生创新训练项目分别进行了中期检查和结题验收。

采用项目负责人PPT陈述和现场答辩方式2016年度创新项目进行中期检查,对照项目任务书目标,主要考察项目的研究进展情况、已取得的阶段性成果、尚待解决的问题及相应解决方案、下阶段工作计划等内容现场答辩由项目检查组专家进行提问,并对后续研究提出具体的指导建议。检查的5个项目中,专家对朱明哲同学主持的《硫代亚磷酸取代异喹啉类衍生物的合成研究(指导老师郭维斯)》和吕浩源同学主持的《非编码RNA参与的逻辑运算模块的构建及在肿瘤细胞成像中应用(指导老师丁彩凤)》给予了充分肯定,检查结果为优秀,其余3个项目为合格。

2015年度创新项目进行结题验收,对照项目任务书目标,主要考察项目研究取得的成果、结论、创新点及价值,目标完成情况、存在问题及自我评价。4个项目的结题验收全部合格。

学院专家组还对大学生创新创业项目的立项要求、实施情况、结题验收标准进行了深入的探讨,在下一步工作中,学院将结合“双一流”学科建设和“应用型重点专业”建设要求,以大学生创新创业项目为载体,加大学院立项力度,在科研训练中培养大学生的创新创业能力。

 

   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927