站内文章搜索

化学院召开思想政治工作动员部署大会

发布时间:2017-05-17

为深入贯彻落实《全国高校思想政治工作会议》、《山东省高校思想政治工作会议》与《青岛科技大学思想政治工作动员部署大会》的重要精神,进一步切实增强学院思想政治工作质量和水平,516日,化学院在2115召开了全体教职工大会,传达全省高校思想政治工作会议精神和青科大思想政治工作动员部署大会精神,安排部署化学院思想政治工作。会议由党总支书记王德宝主持。

会上,王德宝首先对全省高校思想政治工作会议提出的“为什么要做好高校思想政治工作”、“着力解决高校思想政治工作中的重点问题”、“ 怎么加强和改进高校思想政治工作”以及“谁来抓高校思想政治工作”等四方面内容进行了详细解读。组织与会教师共同学习了青岛科技大学党委书记刘兴云同志所作的《高站位、宽视野、大格局,全面加强和改进学校思想政治工作》报告。

王德宝指出,全面加强和改进高校思想政治工作,需要每一名教师认真领会全省高校思想政治工作会议精神,将师德建设融入课堂教学和日常指导全过程。思想政治工作事关长远、责任重大,各教研室要充分发挥教书育人的主观能动性,强化阵地意识,从教学和培养学生的全过程入手,切实关注每一名学生,做到勤汇报、勤反馈、勤沟通、勤总结;要将思想政治教育与学院重点工作结合起来,立足岗位、担当使命,为学校“双一流”建设和“五有”高水平大学建设添砖加瓦、贡献力量。

院长罗细亮结合省委就贯穿落实省高校思想政治工作会议精神提出的深化思想认识、坚持问题导向、夯实工作基础、强化责任担当四条要求和青科大思想政治工作动员部署大会要求,进一步明确了全院教师在思想政治工作方面的新目标。他要求全体教职工要牢固树立立德树人的全员责任,将坚持立德树人贯穿科研育人全过程,不断创新工作模式和方法,弘扬正气,鼓足干劲,提振精神,形成同频共振的强大工作合力,将学院思想政治工作推向新台阶。

会议对下一步的学习贯彻落实工作作出了安排部署。

会后,学院师生通过分组讨论、集体座谈等多种形式进一步学习领会会议精神。广大师生一致认为,思想政治工作会议是一场及时雨,为当前和今后做好思想政治工作指明了方向,必将激励我们不断提高思想政治工作新水平,把立德树人教育根本任务落到实处。


   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927