站内文章搜索

化学院召开《能源化学》新专业论证会

发布时间:2017-06-26

日前,化学院能源化学新专业论证会在四方校区1号实验楼302会议室举行,会议邀请到了国家杰青、中国科学院青岛生物能源与过程所崔光磊研究员担任专业论证专家组长论证会由化学院副院长高洪涛主持。

化学院院长罗细亮从社会需求、学校发展、学科基础、办学条件、增设能源化学专业的必要性、可行性以及发展规划、培养方案等方面就新设能源化学专业的前期准备工作向专家组作了详细介绍

与会专家高度评价了开设能源化学专业的前期准备工作指出能源化学专业设立和建设所需的办学条件均已完备目前国内高校能源化学专业的设置明显偏少具有先发优势设立能源化学本科专业,培养高质量能源化学相关人才,符合国家和山东省的社会发展需求,招生和就业优势明显将为我国和山东省能源行业发展做出巨大贡献助力学校“双一流”学科建设。专家组还就能源化学专业的定位、与其他相关专业的区分度、研究方向及课程设置方面提出了富有建设性的意见。

细亮表示将根据专家意见对申报材料进行修改,同时在人才培养方案、课程设置以及专业方向方面做好基础性工作,争取能源化学专业成功开设。

 

   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927