站内文章搜索

生态化工国家重点实验室培育基地筹建工作会议召开

发布时间:2017-07-05

7月3日,生态化工国家重点实验室培育基地召开实验室筹建工作推进会议。化学院院长罗细亮、党总支书记王德宝、图书馆馆长李明、化工学院院长刘福胜、化工学院教授于世涛、生态化工国家重点实验室培育基地主任李再峰、副主任吕志果、王磊参加会议。会议由李再峰主持。

李再峰首先对生态化工国家重点实验室培育基地的发展过程、发展现状和研究方向作了简要介绍。随后,与会人员对实验室未来发展、研究方向以及学术委员会问题展开商讨,并就相关问题达成一致决定。

1、成立生态化工国家重点实验室培育基地筹建工作委员会

根据中国共产党山东省第十一次代表大会有关精神要求,不忘初心,继续前进。经商讨,成立生态化工国家重点实验室培育基地筹建工作委员会,加快重点实验室建设步伐,全面促进学校“双一流”建设。

2、凝练确定生态化工国家重点实验室培育基地研究方向

在原有研究方向基础上,凝练出四个彰显生态化工特色的研究方向:绿色橡胶合成与加工、化学化工分析与检测、清洁化工技术、化工过程强化与模拟,明确研究方向特点,指明实验室发展方向。

3、确定生态化工国家重点实验室培育基地新一届学术委员会

在现有学术委员会基础上,初步确定生态化工国家重点实验室培育基地新一届学术委员会委员名单,继续加强实验室科学研究远景规划和计划草案,促进校内(系、所)以及各级学术部门向国内外实施的学术交流及科技合作。

 

   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927