站内文章搜索

化学院青年教师教学竞赛暨青年教师导师制成果验收圆满完成

发布时间:2017-07-06

为提高青年教师教学育人水平,提高课堂教学质量。化学院于7月5号召开“化学院青年教师教学竞赛暨青年教师导师制(2016年度)成果验收”会议。院长罗细亮指出化学院承担着全校化学化工相关学科的基础化学课程的教学任务,对我校化学、材料、工程三个一流学科的发展提供了重要支撑。学院一贯重视教学工作,这两年学院新引进青年教师人数较多,青年教师亟需尽快熟悉教学工作、提升教学育人水平。罗细亮就各位评委专家对化学院教学工作的关心、对学院青年教师教学工作的指导表示感谢。青年教师竞赛由山东省教学名师、学校教学督导组组长叶庆国教授主持。评审专家还有省教学名师李明、解从霞,青岛市教学名师于跃芹,校教学效果一等奖获得者许泳吉孟阿兰。学校教师发展中心主任王泽鹏副院长高洪涛参加会议

青年教师在教学过程竞赛中展示了良好的精神风貌和扎实的授课功底,专家的点评中肯而又切中要害。专家从说课、教学过程设计、课程教学内容,多媒体设计,板书讲解以及授课方式和教学方法等多个方面提出意见,对每个教师都给出了指导性建议和针对性的解决办法,给予了青年教师们极大的帮助和鼓励。

经过一番激烈的角逐,李一楠老师喜获一等奖,辛飞飞,吴占超以及宋志灵老师获得二等奖。赛后,青年教师们纷纷表示收获颇多。通过这次活动,青年教师的教学育人水平会得到快速提升,有利于本科课堂教学质量的提高。

  

 

   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927