站内文章搜索

化学学部召开工作委员会第一次会议

发布时间:2017-07-13

710化学学部工作委员会第一次会议在1号实验楼301会议室召开。副校长、化学学部主任刘光烨出席会议并讲话。化学学部常务副主任罗细亮主持会议。

刘光烨充分肯定了化学学科在我校一流学科建设中所作出的贡献,化学学部教职员工发表SCI论文数量多、水平高,对我校其它学科的建设也发挥了积极作用。指出,化学学部工作委员会第一次会议召开及时,并对化学学部今后工作,着重提出以下几点建议:一是化学学部工作委员会各委员所肩负的责任重大,希望各委员发挥最大潜能,以推动我校“五有”高水平大学建设为契机,制定合理有效的奖励及计划举措,使化学学科得以全面健康快速发展。要切实利用好我校一流学科建设平台及生态化工国家重点实验室培育基地、肿瘤标志物教育部重点实验室、生化分析教育部创新团队、泰山学者优势特色学科人才团队等重要学科建设平台,不断加强国际、国内学术交流;不断提高教职员工科研创新意识,促进学科交叉和融合,增强化学学科核心竞争力,力争实现国家级重大项目的新突破,努力使我校化学学科再上新台阶。三是化学学部引导广大教研员工,抢抓发展机遇,找准自身定位,专注擅长研究领域,戒骄戒躁,排除干扰,十年磨一剑,将自身科研工作做精做尖,真正做出有价值、国内外领先的科研成果,大力提升我校化学学科的知名度和社会认可度。同时强调一流学科竞争激烈,不进则退。化学学部必须充分运用好各项政策的杠杆作用,调动起广大教职员工的工作积极性,充分挖掘现有人才队伍潜力,加大培养力度,围绕如何提高现有科研人员的学术水平和竞争力,将服务保障工作做细做全。其次,要加大人才引进力度,面向国内外,做到高起点、高水平,不拘一格引进学科相近或相关的杰出人才,并与现有人才队伍实现优势互补,强强联合,加快我校一流学科建设步伐。

罗细亮就化学学部近期主要工作作了部署。与会人员对奖励高水平标志性论文成果、设立化学学部人才基金和化学学部开放基金等举措进行了烈讨论围绕如何进一步提高化学一流学科的核心竞争力畅所欲言。会议明确每项计划举措的目标定位,认真推敲其具体实施方案,使各项计划举措能够真正发挥杠杆作用,激励全校化学学科相关教职员工,为化学学科的发展作出积极贡献,确保我校ESI化学学科世界排名在前1%,并争取不断提升。

 

   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927