站内文章搜索

化学院及生态化工实验室领导到海藻活性物质国家重点实验室交流考察

发布时间:2017-09-04

8月30日,化学院院长罗细亮及生态化工国家重点实验室培育基地主任李再峰、副主任吕志果到海藻活性物质国家重点实验室(明月集团)调研,进行重点实验室建设问题交流。明月集团总裁张国防、副总裁李克昌与我实验室领导进行了深入交流。李克昌对化学院及重点实验室一行到访明月集团表示热烈欢迎,介绍了近几年海藻活性物质国家重点实验室科技开发、科研成果转化情况等。指出海藻活性物质国家重点实验室与生态化工国家重点实验室培育基地存在着优势互补的合作潜力,下一步可在科学研究、以及人才培养方面开展广泛和深入的合作。

 

海藻活性物质国家重点实验室简介

海藻活性物质国家重点实验室(State Key Laboratory of Bioactive Seaweed Substances)是经国家科技部批准,于2015年10月由我国海藻产业的龙头企业青岛明月海藻集团为应对国家蓝色经济发展战略而建设的,是青岛西海岸新区,乃至我国海洋生物领域首个企业国家重点实验室。围绕该国家重点实验室,建成了我国首个国家级海藻产业技术集成与创新平台:包括国家认定企业技术中心、国家地方联合工程研究中心、国家863计划成果产业化示范基地、国家海洋科学研究中心示范基地、海藻生物产业孵化器等高层次创新、创业平台,形成了包含基础研究、技术开发、工程应用、产业孵化四位一体的创新创业体系,该体系获山东省科技进步二等奖。同时,搭建了博士后科研工作站、省级院士工作站、青岛市院士专家工作站等系列人才支撑平台。

 

 

   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927