站内文章搜索

化学一级学科评估专家评审会召开

发布时间:2017-11-21

1119日,我校化学一级学科学位授权点评估专家评审会在化学院302会议室召开,副校长刘光烨出席会议并致辞。出席评审会的专家有复旦大学化学系主任,博士生导师贺鹤勇教授、山东大学博士生导师侯万国教授、青岛大学博士生导师王宗花教授、山东科技大学博士生导师高军教授、中国石油大学(华东)博士生导师杨朝合教授、中国海洋大学博士生导师王海增教授、曲阜师范大学博士生导师王桦教授。出席论证会的还有研究生院王伟文副院长、校内相关院学科带头人、化学院领导和师生代表。评审会由化学院副院长胡志强主持。

会上研究生院王伟文副院长向专家介绍了青岛科技大学的基本情况,化学院院长罗细亮向与会专家介绍了我校化学一级学科的建设情况,发展现状以及在师资建设、人才培养、科学研究等方面所取得的成绩,并就本次学位授权点评估评建等情况向专家进行汇报,并就学科特色、当前存的问题和困惑,以及未来发展规划等同与会专家进行了深入探讨。

与会专家已于会前审阅了自评材料,包括近五年学科发展所涵盖的各个方面的统计数据。在听取汇报后,专家们分别从学科发展情况、存在的问题与不足、发展及改进意见等三个方面进行了评议,并就相关问题同与会师生进行了讨论。同时,与会专家也就本次评估工作提出了一些可行性意见和建议。

评估专家一致认为,青岛科技大学化学一级学科的学科自评材料内容翔实、总结全面,数据有力,充分客观的体现了该学科目前的良好的发展状况;学科发展目标定位明确,对该学科优势特色、发展潜力,以及面临的机遇挑战等分析到位;学科自评报告所提出的持续改进计划、发展目标明确,举措得当,可行性强。

最后,罗细亮对专家组提出的意见和建议表示感谢。各位专家对化学学科的发展提出了富有建设性并切实可行的意见和建议,这对于多视角剖析学科发展状况、寻找问题与不足、制定目标与规划都具有非常重要的指导意义。

 

   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927