站内文章搜索

化学院应化172班举行“奋斗的青春进行时”主题班会活动

发布时间:2017-12-10

不负春光勤耕耘,奋斗的青春最美丽。为深入学习贯彻党的十九大精神暨纪念一二九运动82周年,在学生处和化学院的组织和指导下,12月8日下午,化学院应化172班举行“奋斗的青春进行时”主题班会活动。学校党委常委、副校长李勇作为联系应化172班的校领导应邀参加了活动。

此次主题班会活动包括“逝去的岁月”“现在的我们”“辉煌的未来”三个篇章。在“逝去的岁月”篇章中,同学们通过视频重温了自开学以来取得的班级建设成果,并结合自身过去五年的学习生活进行交流分享。同学们在分享中流露出他们为梦想拼搏的自信笑容和为青春奋斗的激情豪迈感染了现场每一位师生。团支书戴丽芸说:“一份耕耘,一分收获,经过高考洗礼的我们从天南海北汇聚青科大,为了青春梦和中国梦,重新起航,再开新篇,如今我们建立了班级制度、不断丰富班级文化、开展了10余项班级活动,全体同学在丰富的大学生活中挥洒汗水、激扬青春,班集体和个人稳步发展,正昂首迈进新时代。”

在班级文艺兴趣小组带来的“在那遥远的地方”歌声后,进入“现在的我们”篇章,同学们围绕着“正青春•正奋斗”的主题,热议进入大学后的收获与成长。宣传委员李泽曦说:“短短三个月,从一开始的茫然无措到现在各方面得心应手,大学给了我锻炼、磨砺自己的良好机会。在这里,我学会照顾自己,真正开始认知和规划自己,时间见证了我的成长。生命不息,奋斗不止。接下来的时间里,我会积极寻找一种自律式自由,合理规划学习生活,努力成就精彩人生。”

伴随《辉煌中国》视频的播放和《唯奋斗者不可征服》激昂的演讲,活动进入“辉煌的未来”篇章。青年学子们围绕梦想的力量、青年的责任、社会实践、班级建设与发展等方面踊跃发言。班长徐浩说:“心中有阳光,脚下就有力量。作为班长,我会勇挑重担,和全体同学一道抓好班级文化建设、组织建设和制度建设,不断提成班集体凝聚力和幸福感,以实际行动践行十九大精神,为建设“五有”高水平大学添砖加瓦。”

主题班会在班歌合唱中接近尾声。最后,李勇热情寄语应化172班,他说,应化172班集体展示了青春的蓬勃朝气与奋斗的决心和力量,主题班会活动有思想、有内涵。他结合自身经历,寄语青年学子:一是要珍惜大学四年宝贵时光,正确认知和规划自己,全面锻炼和成就自己,为未来成长为栋梁打下坚实基础;二是要培养科学高效的学习方法和思维方式,要将个人的发展与社会需要和专业发展结合起来,与时俱进、开拓创新,为梦想插上专业的翅膀;三是要加强班级组织、制度和文化建设,进一步发挥文化育人的功能,用激扬青春的班级文化凝气聚力,引领班级发展,促进学生幸福成长。

李勇还向应化172班集体赠送了书籍——《与青年大学生谈做人》和大学生职业生涯规划测评卡,勉励青年学子们,要有追求、有文化,上好学、做好人,用奋斗的青春在实现中国梦的历史征程中留下美丽的剪影。


   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927