站内文章搜索

化学院基础教研室开展集体阅卷活动

发布时间:2018-01-27

紧张的期末考试结束之后,按照学院统一要求,2018123日至125日,化学院基础化学原理教研室、有机化学教研室、物理化学教研室三个基础教研室所有教师在本教研室集合,开始了紧张的集体流水式阅卷工作。阅卷之前,老师们首先集体学习了学院《化学院试卷批改规范》,对评卷标准做了具体的分析和规定,并且对阅卷过程中的分值标注进行了详细的说明,要求全体教师务必遵守该规范,给学生打出合理准确的分数,以便反映学生的真实学习情况。

随后,教师们投入到了紧张、高效的阅卷工作之中。整个改卷过程流水作业,组织严密。截止125日下班之前,《无机化学》、《基础化学原理》、《有机化学》、《物理化学》已经基本上完成了试卷的阅卷、核分等任务,保证了在学校教务处规定的时间内录入成绩。

最后,学院要求教师们在集体阅卷完成后,认真做好试卷分析和试卷材料归档工作,通过试卷中反映的问题,找出教学环节中的不足,在今后的教学中加强针对性,全面推进学院教学改革工作。

 

 

   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927