站内文章搜索

肿瘤标志物传感分析教育部重点实验室学术委员会暨一流学科建设研讨会举行

发布时间:2018-01-29

1月28日,肿瘤标志物传感分析教育部重点实验室学术委员会暨一流学科建设研讨会在青岛举行,青岛科技大学党委书记、校长马连湘教授,南京大学陈洪渊院士、湖南大学副校长谭蔚泓院士、青岛科技大学焦奎教授、山东师范大学校长唐波教授、东北大学副校长王建华教授以及北京大学邵元华教授、清华大学张新荣教授等国内十余位国家杰青、长江学者出席研讨会。学校科技处处长李志波、发展规划处处长刘云图书馆馆长李明、校友会主任聂广明以及化学院相关领导到会。会议由罗细亮和刘云主持

学校党委书记、校长马连湘在致辞中向各位专家、学者的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心青岛科技大学事业发展的各位领导和专家学者表示衷心的感谢。连湘从学校基本情况、历史变迁、师资力量、特色学科、人才培养、科研创新、科研成果转化、学校文化等方面介绍了学校整体情况,强调学校高度重视一流学科建设,制定了《学部制试行方案》,设立化学、材料、工程学3个学部,聚焦“一流学科”集中优势力量办大事,争取在“大师、大奖、大项目、大平台、大资金”等五大方面集中发力,加快推进3个“一流学科”建设。充分肯定了肿瘤标志物重点实验室在学科建设和光电化学传感分析等领域取得的系列创新性成果。

肿瘤标志物重点实验室主任丁彩凤教授做了肿瘤标志物传感分析教育部重点实验室预评估汇报。化学与分子工程学院院长罗细亮教授做了一流学科建设工作汇报。期间与会领导和专家主要围绕教育部重点实验室一年来取得的主要工作进展和不足,针对如何迎接教育部的评估工作做好准备以及对青岛科技大学化学一流学科的建设和发展进行研讨。

 

   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927