站内文章搜索

志愿服务为引,党建活力为根--化学院增强基层党建活力工作模式探索再获新成果

发布时间:2018-03-14

近日,山东省委教育工委公布全省高校党建研究成果,化学院分团委王岳飞同志申报的《增强基层党建活力工作模式探索》荣获“山东高校党的建设研究优秀成果三等奖”。

据悉,化学院长期坚持把学生党员志愿服务作为开展党建活动的重要载体,深入贯彻落实党的十九大精神,不断探索新形势下增强基层党建活力的工作模式,将开展生活化的志愿服务、发挥制度的调节作用等新思路融入到基层党建工作中,有效激活基层党建活力。此外,学院党总支还制定了党员志愿者义工服务实施办法,对志愿服务的标准、形式、激励机制进行了明确,确保志愿服务与基层党建的结合真正落实落地,实现以大学生志愿服务为抓手激活院党组织活力的目的。今后,化学院将进一步加大基层党建工作力度,确保学院党建工作水平稳步提升。

 

   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927