站内文章搜索

喜报-院长罗细亮教授获青岛市劳动模范称号

发布时间:2018-05-04


428日上午,青岛市庆祝五一国际劳动节暨劳动模范表彰大会在市级机关会议中心举行。大会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,动员全市广大职工群众辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,奋力谱写新时代中国特色社会主义的青岛篇章。我院院长罗细亮教授获“青岛市劳动模范”称号。

说明: C:\Users\office\Documents\Tencent Files\154486416\Image\C2C\T)GOY4L(]~ARI@Y3IINC7YU.jpg

 罗细亮,国家优秀青年基金获得者,青岛科技大学泰山学者特聘教授,化学院院长。长期从事纳米生物复合材料的制备及其应用研究,重点集中在生化分析和生物医药材料等领域。至今已在Chemical Society ReviewsBiomaterialsAnalytical Chemistry等期刊上发表SCI论文100余篇,被引用3600多次。开创了利用电沉积壳聚糖制备生物传感器的方法,已被世界上30多个国家的科学家所广泛借鉴和采用。目前为中国仪器仪表学会电化学分析专业委员会委员,以及国家自然科学基金和教育部长江学者青年学者等项目评审专家,为我国的生化分析科学技术进步和国民经济建设做出了贡献。

   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927