站内文章搜索

化学院举办2018届毕业生“绿叶”校园景观雕塑捐赠活动

发布时间:2018-06-28

为进一步做好毕业生爱校荣校教育,增强学生感恩意识,营造有序、文明的毕业氛围。化学院2018届毕业生向学校自发捐赠“绿叶”校园景观雕塑。

6月28日,化学院2018届毕业生绿化养护认领暨景观雕塑捐赠仪式在四方校区爱心亭举行。党委常委、副校长陈克正出席仪式并讲话。学生处、团委、校友办、后勤处等部门相关负责人,化学院党政领导和学院全体辅导员老师、毕业生代表参加了捐赠仪式。陈克正在讲话中指出绿地认养活动的重要意义,指出绿地认养是毕业生和母校紧密联系的感情纽带。随后,陈克正与化学院毕业生代表共同为化学院2018届毕业生绿化养护认领捐赠雕塑落成揭幕,参会领导书写毕业寄语,与毕业生对母校美好祝愿共同植入时间胶囊。活动结束后,陈克正与毕业生分享毕业蛋糕,共同见证美好、甜蜜时刻。

 

 

 

据悉,化学院组织开展了一系列毕业生主题教育活动。6月26日学院在“五星党苑”党建活动室开展“不忘初心跟党走,牢记使命创未来”专题党课,党总支书记王德宝给毕业生党员上了最后一堂党课,他强调:作为一名党员,无论在何时何地,都要坚定地保有党性,积极奉献。学院围绕“依惜别,献良策”主题,召开2018届优秀毕业生座谈会,省级优秀毕业生、西部计划志愿者、研究生支教团成员同学参加会议。座谈会上,学院为西部计划志愿者赠送了纪念品,鼓励他们扎根西部,用自己的实际行动让青春之光在西部闪耀。

情暖毕业生,温馨送离别。6月25 -27日,化学院党政领导、分团委辅导员走访毕业生宿舍,为毕业班级送去祝福蛋糕,预祝毕业生在新的学习和工作岗位上一切顺利,并叮嘱毕业生注意人身和财产安全,做到安全离校、文明离校。

化学院2018届本科毕业生共有307人,其中154人被中科院上海有机所、南开大学、大连理工、厦门大学等知名院校录取,考研升学率再创新高,达到50.16%。为凝聚榜样青春力量,开展考研风云榜展示活动,同时组织优秀考研代表为2015级本科生开展考研经验交流会,充分发挥青春榜样的引领作用。

 

   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927