站内文章搜索

化学院与浙江普洛家园药业有限公司、药明康德(上海)开展校企合作

发布时间:2018-07-09

近日,化学与分子工程学院副院长高洪涛、胡志强、党总支副书记兼副院长张壮、应化系主任李东祥、学工办副主任张飞赴浙江、上海等地走访用人单位,与浙江普洛家园药业有限公司、药明康德(上海)开展校企合作。签署共建大学生就业创业实习实践基地协议,聘任3名青岛科技大学创新创业导师。普罗家园药业事业部总经理何春;药明康德(上海)副总裁及人力资源部门负责人、技术人员参加了座谈及签约挂牌仪式。

在座谈过程中,高洪涛、胡志强、张壮分别就本科生实习实训、联合培养,研究生培养、科研合作及毕业生供需情况做了充分交流。双方就共建大学生就业创业实习实践基地、本科生实习实训、研究生联合培养等方面的达成初步共识。走访期间,先后到企业研发中心、生产车间进行考察,面对面了解了当今企业在生产研发等方面的先进工艺和发展方向走访期间,与化学院校友进行了座谈,详细了解了我院毕业生在企业的工作生活情况。

化学院高度重视教学、科研、人才方面的校企合作,积极推进毕业生就业工作,拓展学生实习实践渠道,主动走出校园、走进园区、进入企业开展校企合作,搭建教学、科研、就业创业实习实践平台,是学院在新形势下开展育人工作的重要举措之一。旨在以毕业生就业为先行纽带,不断开展教育教学、科学研究合作,不断加强校企产学研和人才培养的针对性、实用性。

 

   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927