学校召开化学一流学科建设研讨会-化学与分子工程学院
站内文章搜索

学校召开化学一流学科建设研讨会

发布时间:2018-07-20

719日,化学一流学科建设研讨会CCE1505化学学部多功能厅召开青岛科技大学副校长刘光烨、化学学部工作委员会成员及相关专家代表参加了会议会议由化学学部常务副主任罗细亮主持

刘光烨充分肯定了我校化学一流学科建设所取得的成绩。针对我校化学学科的发展方向、学科平台及学术队伍建设、科研文化氛围营造、学科建设奖励计划实施等方面提出了针对性建议。着重指出,化学学科发展相关政策及学科建设激励措施的制定,要始终以促进我校化学学科可持续、快速发展为根本。并鼓励我校化学基础研究人员,找准科研定位、挖掘自身优势及潜力,要敢想敢干,力争在大项目、标志性成果等方面取得突破。

罗细亮向参会专家通报了我校化学一流学科建设近况及化学学科建设激励措施的实施情况。针对我校化学学科的建设发展,参会专家积极谏言献策。尤其是针对化学学科建设的一些激励措施,专家们一致认为,化学学科建设激励措施的制定及实施,要真正发挥学科发展指挥棒作用,激发广大教职员工的创新潜力与科研积极性,不断提升我校化学学科综合竞争力。

 

   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927