站内文章搜索

化学学部学术论坛:40 years of collaboration with China: 1978-2018

发布时间:2018-08-16


8月15日,欧洲科学院院士、巴黎皮埃尔.居里大学的教授Michel Che应化学学部邀请在CCE大楼805会议室做了题为“40 years of collaboration with China: 1978-2018”的报告。北京大学叶蕴华、李宣文教授随行出席报告会。青岛科技大学副校长刘光烨、肿瘤标志物教育部重点实验室主任丁彩凤及相关师生参加了报告会。报告会由化学学部常务副主任、化学院院长罗细亮主持。

报告会上,副校长刘光烨介绍了我校的基本情况,以及学校在教学、科研、学科建设、服务工业界等方面取得的最新成果,特别介绍了我校同德国、美国、法国等国家合作办学取得的成绩。

Michel Che教授从自己的父亲出国开始,以风趣、幽默的方式详细阐述了40年来和中国合作所取得的成就。Michel Che教授丰富的社会阅历、栩栩如生的报告风格以及为中法两国友谊所做的努力,受到与会师生的欢迎。报告会后,他还现场与师生进行了互动交流,参与师生纷纷表示受益匪浅。


   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927