站内文章搜索

澳大利亚昆士兰大学王连洲教授访问化学院

发布时间:2017-01-06

生态化工重点实验室邀请,澳大利亚昆士兰大学王连洲教授于201716日下午来化学院交流访问,并作了半导体氧化物材料在清洁能源转换方面的报告。化学院王德宝书记、王磊教授等相关领域师生参加了报告会,由王德宝书记主持。


王连洲教授首先介绍了昆士兰大学基本情况和相关学习交流情况,接着对层状半导体化合物的带隙调控进行详细阐述。通过TiO2WO3等纳米片结构进行调控,实现不同的光电极材料设计。并介绍了以钙钛矿型太阳能电池为代表的廉价半导体太阳能电池的制备。整个报告过程使同学们对相关领域产生了浓厚的兴趣,会后王连洲教授耐心的对同学们答疑解惑,并诚挚的邀请相关老师同学交流访问。


   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927