站内文章搜索

加拿大工程院院士庄庆发教授受聘我校生态化工国家重点实验室培育基地学术委员会顾问委员

发布时间:2018-04-11


 

2018年4月9日上午,加拿大工程院院士、加拿大地质科学院荣誉院士庄庆发受聘我校生态化工国家重点实验室培育基地学术委员会顾问委员聘任仪式暨“生态化工:我的经历”学术报告会在四方校区CCE大楼708学术报告厅举行。副校长吕万翔,化学院院长罗细亮以及化工学院,生态化工国家重点实验室培育基地相关领导及师生参加聘任仪式。活动全程由生态化工国家重点实验室培育基地主任李再峰主持。

      IMG_0207

副校长吕万翔介绍了我校的发展历史,尤其是我校中外合作办学所取得的成绩,并向庄庆发院士颁发聘书。罗细亮院长向庄庆发院士介绍了化学院的基本状况,希望通过中外合作办学项目加强交流。

      IMG_0215

聘任仪式后,庄庆发作了题为《生态化工:我的经历》的学术报告。报告介绍了加拿大石油工业概况、油砂的综合利用情况以及化工可持续发展的重要性,并对未来的石油工业的发展进行了科学预测。他还结合自身国内外经历感悟对石油化工的未来前景以及生态化工理念等方面进行了阐述。谈及生态化工,庄庆发教授通过石油化工行业的经济、环保和科学三个方面进行了讲解。在提问环节,庄庆发院士与参会师生就有关问题进行了深入交流。

   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927