站内文章搜索

学术报告:聚酮天然产物的合成策略和方法

发布时间:2018-04-16

报告人:洪然 研究员

时 间:4月20日 上午9:00

地 点:一号实验楼302会议室

主办单位:化学与分子工程学院 

   

 

报告人简介:

    洪然研究员:于19929月—19967月四川大学化学系获学士学位,19969月—20017月在中国科学院上海有机化学研究所获得博士学位,20018月—20026月 在University of Houston作博士后研究工作(合作者:JayK.Kochi教授),20027月—20073月 在Brandeis University 作博士后研究工作(合作者:Li Deng教授)20073月至今在中国科学院上海有机化学研究所任研究员,博导及课题组长,是中科院“百人计划”入选者(2008)以及上海市青年科技启明星(2008)。他曾多次获得ACP Lectureship Award2015-台湾, 2016-日本, 2016-马来西亚, 2017-新加坡);2017年获得中国化学会“维善天然产物合成化学奖” ;2018年获得 Thieme Chemistry Journal Award 。从20171月起担任《有机化学》杂志编委。主要研究方向:天然产物仿生合成、酶催化和不对称合成方法。致力于将生物合成的策略应用于反应方法学的发展和具有重要生理活性的复杂天然产物全合成研究。迄今为止,已在J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.Chem. Commun.Org. Lett.J. Org. Chem.等国际著名专业期刊上发表论文40余篇。

   报告结束后,洪然研究员还会对上海有机所的研究生招生政策做介绍,欢迎各位老师、研究生及对有机感兴趣的本科生积极参加。

 

   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927