站内文章搜索

洪茂椿院士一行来生态化工重点实验室交流指导

发布时间:2018-05-02


4月28日,中国科学院院士洪茂椿,长江学者、国家基金委化学处处长陈荣来校交流指导,副校长刘光烨会见了洪茂椿一行。

IMG_0045

会上,刘光烨对洪茂椿一行到访表示热烈欢迎,并从学校发展历程、基本情况、教学科研等方面介绍了学校整体情况,指出学校注重“一流大学”建设,积极响应山东省新旧动能转换重大工程,依托优势特色学科,着力创新平台载体,搭建新旧动能转换的广阔舞台。

生态化工国家重点实验室主任李再峰介绍了实验室平台基本情况,化学院院长罗细亮介绍了化学院基本情况,双方人员就实验室建设,未来的合作空间等方面进行了深入交流。

会后,洪茂椿一行参观考察了泰山学者优势特色学科领军人才“王丹团队”和生态化工国家重点实验室培育基地等。洪茂椿一行对实验室所取得的成绩给予了充分肯定,尤其是实验室建设方面提出了指导性的意见,表达了深度合作的意向。

专家简介:

洪茂椿,男,汉族,1953年9月生,福建莆田人。1979年7月加入中国共产党,1981年9月参加工作。研究生学历,理学博士学位。毕业于日本名古屋大学化学系。研究员、博士生导师,中国科学院院士。原中国科学院福建物质结构研究所所长,黑龙江大学功能无机材料化学教育部重点实验室学术委员会主任。

   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927