站内文章搜索

我院应用化学(中美)专业通过2014年教育部评估

发布时间:2015-03-17

近日,教育部通报了2014年中外合作办学评估结果,我院与美国特洛伊大学合作举办的应用化学专业本科教育项目以合格成绩顺利通过评估。

教育部中外合作办学评估为合格性评估,评估结果根据评估结论,分为合格、有条件合格和不合格三种。2014年山东省共有3个中外合作办学机构和18个项目参加了评估,其中,我院应用化学(中美)是此次我校唯一通过评估的项目。

应用化学(中美)专业是经教育部批准,青岛科技大学与美国特洛伊大学合作举办的本科教育项目。该项目依托青岛科技大学化学与分子工程学院,引进美国先进的教学管理理念和优质教育资源,采取4年制本科教育模式。教学计划由双方共同制定,引进特洛伊大学的课程和专业核心课程占全部课程和核心课程的三分之一以上。师资以青岛科技大学为主,特洛伊大学派教师任教,学生在青岛科技大学学习三年半,并可根据情况到特洛伊大学交换学习半年(成绩优异者可申请延期至一年),完成教学计划所规定的学分后,成绩合格者,获得青岛科技大学本科毕业证书和学士学位证书。

   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927