站内文章搜索

德国康斯坦茨大学Helmut Cölfen教授来化学院授课

发布时间:2018-05-23

青岛科技大学化学与分子工程学院应用化学专业(中美)学生迎来本学期首位外籍教师Helmut Cölfen教授,Cölfen教授现为德国康斯坦茨大学物理化学系主任,此次为本院中美应化专业学生讲授纳米化学(Nano Chemistry)课程。

Cölfen教授研究工作涉及粒子大小分布的高分辨分析、晶核形成及结晶,生物材料,非经典结晶和功能聚合物等多个学科领域。已在高水平期刊,如:Science, Nat. Mater., Nat. Chem., PNAS, Chem. Rev., Acc. Chem. Res., Chem. Soc. Rev., Nano Today, J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Nano Lett., Adv. Mater.等发表多篇高水平文章,其中影响因子>10的有68篇,文章高被引次数>1400。此外,Cölfen教授一直坚持在教学一线,每年为康斯坦茨大学化学系学生讲授物理化学和纳米化学课程约150学时,具有丰富的教学经验和广阔的国际视野。

聘用外籍教师为中美应化专业学生开设高水平专业英语课程是本专业培养计划的重要组成部分,Cölfen教授在讲解基础化学知识的基础上,非常注重学生的学习理解,并配备了大量的视频课件为学生课下学习使用,教学中适当插入前沿课题研究,启发学生的学术兴趣,充分调动了学生的学习热情。

 

   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927