站内文章搜索

2017年第11号文-研究生导师招生名额动态调整办法

发布时间:2017-12-07

青岛科技大学

化学与分子工程学院文件

化 院 字[2017] 11号

                                                                                                                          

化学与分子工程学院

研究生导师招生名额动态调整办法

为了加强导师对研究生的指导,促进化学院研究生培养水平的进一步提高,学院决定在现有根据导师职称分配招生名额的基础进行动态调整。

一)导师指导的硕士研究生如出现以下情况,削减或取消导师的招生名额:

1.     导师指导的硕士研究生论文在学校组织的论文查重中如有一个学生第一次重复率高于50%,或查重不过导致不能正常毕业的,减少该导师当年的一个硕士生招生名额。如有两个及以上的学生出现上述情况,则取消该导师当年的全部招生名额。

2.     导师指导的硕士研究生论文在学校和学院组织的论文盲评中如有不及格的,且不能正常毕业的,减少该导师当年的一个硕士生招生名额。如有两个及以上学生出现上述情况,则取消该导师当年的全部招生名额。

3.     导师指导的硕士研究生论文在山东省或教育部组织的论文检查中如出现不合格,则取消该导师当年的全部招生名额。

4.     导师指导的硕士研究生如出现其它严重学术不端行为且被学校查实,取消该导师当年的全部招生名额。

二)     硕士研究生导师如有如下业绩,则增加其招生名额:

1.     导师如发表高水平论文,则增加硕士研究生增生名额:

a)       高水平论文是指发表在如下期刊的论文:NatureScienceJACS Angew.Chem.Int.Ed

b)      高水平论文要求青岛科技大学化学与分子工程学院为第一单位,且本人为第一作者或通讯联系人。

c)       研究生导师每发表一篇高水平论文,其研究生招生名额从发表年度的当年增加一名,连续增加三年。但每位导师三年的总招生名额不能超过十名。

2.     导师指导的硕士研究生论文如被评为省级以上的优秀论文,增加该导师次年的一个硕士生招生名额。

3.     硕士研究生导师如以青岛科技大学为第一单位,且本人为排名第一获得如下奖励:国家自然科学奖、国家科技进步奖、省自然科学一二等奖、省科技进步一二等奖,增加该导师的一个硕士生招生名额,从发证年度算起,连续增加三年。但每位导师三年的总招生名额不能超过十名。

4.     硕士研究生导师如当年的实到经费总和达到三百万元以上,增加该导师当年(或次年)的一个硕士生招生名额。但每位导师三年的总招生名额不能超过十名。

注:研究生导师指在研究生院备案的导师。

                                                          


                                                          化学与分子工程学院

                                                                 2017.12.7

   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927