站内文章搜索

17级化学实验班学生退出及补充遴选的通知

发布时间:2018-03-13

17级化学实验班学生退出及补充遴选的通知

根据《青岛科技大学“英才培养计划”实施方案》与《青岛科技大学“英才培养计划”实施细则》,结合2017-2018学年第一学期英才培养计划化学实验班学生成绩,拟进行退出学生筛选和补充遴选工作,现将相关要求通知如下:

一、退出学生相关工作

学生出现下列情形之一者,退出实验班:

(1)一学期内出现1门必修课程考试不及格且班级排名在后10%;

(2)一学期内2门及以上必修课程考试不及格;

(3)自愿申请退出;

(4)不按时参加各类科技创新活动、不按要求进实验室;

(5)一学期内没有参与校内外各类公益活动;

(6)触犯法律或违反学校学生管理条例、考试纪律等受到学校处分。

二、补充遴选相关工作

1.选拔时间和补充名额

根据实验班学生退出情况和空出名额进行补充遴选,于3月20日前完成补充遴选工作

2.选拔范围及条件

(1)选拔范围为化学专业17级学生,要求第一学期平均成绩为80分以上,无不及格课程(考试成绩以第一次考试成绩为准);大学英语四级考试425分以上,外语语种为英语(参考);

(2)符合上述报名条件的学生,同时在国内外正式刊物上发表论文(第一作者),或获得学科竞赛省级一等奖以上奖励,或有其他省级以上学科专业相关奖励者,可直接向学院申请,不受排名和名额限制。

3.报名考试

(1)报名。17级化学实验班需补充1名学生,请符合条件的学生在化学院分团委报名

(2)选拔考试。参加考试名额依据成绩排名,按照招收计划1:2的比例确定。确定2名同学进行面试(含专业知识),每个学生面试时间为15分钟;面试总成绩100分。

4.成绩计算办法

初试成绩=学期折算成绩×60%+选拔考试成绩×40%

(1)初试成绩按百分制计算,保留到小数点后两位;

(2)学期成绩折算:第一学期考试成绩按百分制折算后的平均成绩。

(3)选拔考试成绩由专家组依据学生面试表现综合确定;

5.成绩公示

(1) 考试成绩和补充遴选名单将于学院网站公示3天。

(2)公示期满,学院于3月20日前报送填报补充遴选录取相关信息表至教务处。

联系人:温永红  联系电话:13969832681

                                化学院

                          二〇一八年三月十三日

   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927