站内文章搜索

青岛科技大学化学学部学科建设奖励办法(试行)

发布时间:2018-04-12

   

    为加快我校化学一流学科建设步伐,充分调动我校广大教职员工的工作积极性和创新潜力,鼓励高水平标志性研究成果,大幅提升我校化学学科的国际知名度和ESI排名,化学学部制定本奖励计划,助推我校“五有”高水平大学建设。

一、高水平标志性论文成果奖励

对在ESI化学学科期刊上发表,以青岛科技大学为第一署名单位的高水平标志性论文给予奖励。如果奖励有重复,只就高奖励一次。

1、在Science、Nature及Nature子刊等期刊发表影响因子20的论文,每篇奖励10万元。

2、在影响因子10的化学学科期刊上发表SCI论文,每篇奖励5万元。

3、对于入选的化学学科ESI高被引论文(前1%),每篇奖励4万元。

二、化学学科ESI贡献率奖励

对化学学科ESI 贡献率在1%及以上的我校在职人员,每年给予奖励。依据贡献率1%及以上人员排名情况,对于排名前10位的人员,每位奖励2万元;排名前11-20位人员,每位奖励1万元。

三、奖励计划的执行

1、我校化学一流学科建设期间,执行本奖励计划。暂定执行期为2017-2020年,到期后视情况决定是否继续执行或加以修订。

2、论文影响因子以论文发表当年影响因子为准。高水平论文奖励需论文正式发表后,由论文第一作者或通讯作者提出申请,经化学学部工作委员会批准后,予以奖励。该奖励发放给第一作者或通讯作者。

3、ESI高被引论文以我校图书馆提供的数据为准。由论文第一作者或通讯作者提出申请,经化学学部工作委员会批准后,予以奖励。该奖励发放给第一作者或通讯作者。

4、ESI贡献率排名以每年年底(每年最后一期ESI数据)图书馆提供的ESI贡献率排名为准。奖励评审时已经调离学校的人员,不予奖励。每年奖励一次,经化学学部工作委员会批准后,予以奖励。

5、所有奖励均为现金奖励,经公示无异议后,一次性发放。

四、奖励计划自发布之日起执行,解释权属青岛科技大学化学学部。

   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927